共同社/日航哆啦A夢號彩繪機首飛北京航線

發稿時間:2017/05/19 10:27

最新更新:2017/05/19 10:27

字級: 字級縮小 字級放大


哆啦A夢號彩繪飛機檔案照片。圖取自日航臉書 哆啦A夢號彩繪飛機檔案照片。圖取自日航臉書

【共同社北京5月19日電】日本航空公司繪有哆啦A夢形象的波音787客機“哆啦A夢號”彩繪飛機18日首次執飛“羽田-北京”航線。當天飛赴日本前,在北京國際機場舉行了出發儀式,哆啦A夢人偶登場,帶著孩子到場的中國旅客等紛紛歡呼。


哆啦A夢號彩繪飛機檔案照片。圖取自日航臉書 哆啦A夢號彩繪飛機檔案照片。圖取自日航臉書

該飛機後方的門為“任意門”,機身後部描繪了哆啦A夢和東京晴空塔。與4歲的大女兒和2歲兒子等一同赴日旅遊的趙鳴暉(35歲)笑著表示沒想到會看到哆啦A夢,併合影留念。

日航中國總代表江利川宗光強調稱:“哆啦A夢跨越國境受到眾人喜愛,發揮著把眾人相連的大使般的作用。我們認為可以為日中友好作出貢獻。”今後,該飛機也將執飛“羽田-廣州”航線。(完)

2017世大運專輯
TOP