美股收黑 那斯達克指數中止連漲格局

直19E亮相 陸專家:售價低廉是優勢

發稿時間:2017/05/20 10:22

最新更新:2017/05/20 10:22

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者尹俊傑北京20日電)中國大陸自製武裝直升機直19E日前首飛,已有海外客戶表達興趣。中國大陸軍事專家杜文龍說,與歐美競爭機型相比,直19E成本不到一半、售價低廉,是重要優勢之一。

出口型的直19E由中國航空工業集團自主研製,18日在哈爾濱首飛。人民網報導,直19E採單旋翼、涵道式尾槳,窄機身串列式座艙布局,配備小型、綜合化航電武器系統。

杜文龍接受中國大陸中央電視台採訪時說,直19E是直9的改良型,動力技術和空力設計大致相同。但前者使用較佳的防彈材料,關鍵部位用鋼甲防護,還加裝短翼,可加掛火箭彈、機炮和各型空對地飛彈。

有陸媒認為,與海外同級別武裝直升機相比,直19E具體積小、靈活度高等特點,且任務設備能依客戶要求改裝,這都使直19E在國際軍貿領域具廣闊市場前景。

杜文龍表示,目前世界上有多型直升機可與直19E形成競爭,如歐洲虎式直升機、義大利A129野馬直升機、美國AH-1眼鏡蛇直升機。

他說,直19E成本只有上述機型的一半甚至更少,所以低廉的採購價格是直19E重要優勢之一。

此外,杜文龍指出,中國大陸出售直升機時,會為有聯合研發或軍售往來的國家提供維護和製造全套技術。「這是中國對外軍火貿易的基本模式,也是我們最大的優勢。」1060520

TOP