中共解放軍西藏部署新式坦克 鄰近印度

發稿時間:2017/06/12 10:44

最新更新:2017/06/12 10:44

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者張謙香港12日電)中國大陸媒體報導,中共解放軍在西藏部署疑似新式輕型坦克,這款坦克的某些技術指標超過印度的主戰坦克。

觀察者網報導,中國大陸中央電視台日前報導西藏軍區某旅改編為重型合成旅後,部隊規模進一步擴大,戰鬥力有了「質的提升」。

與此同時,某輕型主戰坦克也在部隊進行實驗性裝備;對於這支高原重型合成旅來說,最好的新裝備莫過於「新輕坦」。

報導指出,「新輕坦」使用105毫米炮,另有35毫米榴彈發射器和12.7毫米機槍兩種頂置武器。為了適應山地作戰,炮管特別調高位置以增加俯仰角度。

從外形判斷,這批輕型主戰坦克至少有1個連,而且已經試驗性的裝備部隊。

分析指出,「新輕坦」全重不過35至38噸,其配備的8V150型發動機高達1000馬力,高原機動性可想而知。

「新輕坦」是一款針對大陸陸軍未來作戰環境所研發的坦克,其性能對周邊國家軍隊已經裝備的主力坦克實現大部分技術指標甚至全面的「碾壓」。

報導舉例,「新輕坦」的炮塔正面防護力比解放軍原有的主戰坦克96A更強,也遠超過印度的T90S型主戰坦克。

報導並未說明這款「新輕坦」的型號。1060612

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP