不翻牆能上PTT 陸民:官方刻意開放

發稿時間:2017/06/15 20:41

最新更新:2017/06/15 22:05

字級: 字級縮小 字級放大


中國大陸微博13日流傳PTT被移出網路封鎖黑名單,不需翻牆就可進入台灣批踢踢實業坊(PTT)。不少大陸網民體驗後認為,PTT的「版面很醜」,並認為官方是刻意開放的。(圖取自PTT) 中國大陸微博13日流傳PTT被移出網路封鎖黑名單,不需翻牆就可進入台灣批踢踢實業坊(PTT)。不少大陸網民體驗後認為,PTT的「版面很醜」,並認為官方是刻意開放的。(圖取自PTT)

(中央社記者張淑伶上海15日電)中國大陸微博13日流傳PTT被移出網路封鎖黑名單,不需翻牆就可進入台灣批踢踢實業坊(PTT)。不少大陸網民體驗後認為,PTT的「版面很醜」,並認為官方是刻意開放的。

中國大陸社群平台微博以及臉書的社群上,13日傳出在大陸可不經翻牆軟體,直接從網路上訪問PTT論壇。部分網友直指,「今天兔子(大陸網民對自己國家的戲稱)把PTT的牆拆了」。

由於PTT是台灣頗受注意的輿論場,一些大陸網友表示,中共不對PTT設訪問限制應該是故意的,要讓PTT被大陸網民「占領」。

不少網友在體驗過PTT後留言,認為版面太古老、「好醜」,「是IT界的活化石」、「死機(當機)重啟時的畫面」、「表情包無處使」。

也有網友開始研究起PTT上的獨特用語,期待能更多了解台灣鄉民的文化。1060615

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

關鍵字: PTT。批踢踢 翻牆
TOP