俞正聲:兩岸關係性質是繞不開的問題

發稿時間:2017/06/17 22:59

最新更新:2017/06/17 22:59

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社台北17日電)中國國民黨主席洪秀柱今天在廈門與中國大陸全國政協主席俞正聲會面時,俞正聲表示,把兩岸關係性質說清楚,是繞不開的問題;講清楚了,兩岸間的很多問題都可以透過協商找到解決辦法。

中共中央政治局常委、中國人民政治協商會議全國委員會主席俞正聲下午在廈門會見中國國民黨主席洪秀柱等出席第9屆海峽論壇的部分兩岸人士和主辦單位代表。

新華社報導,俞正聲在會見中說,兩岸關係和平發展符合兩岸同胞共同心願和利益,是一條正確道路。堅持兩岸關係和平發展正確方向,關鍵是要堅持「九二共識」政治基礎和反對「台獨」。

他指出,「九二共識」的核心是一個中國原則,認同大陸和台灣同屬一個中國,它清晰界定了兩岸關係性質,明確了兩岸不是國與國的關係。這個問題講清楚了,兩岸之間的很多問題都可以透過協商找到解決辦法。

俞正聲強調,把兩岸關係性質說清楚,以實際行動接受兩岸同胞的檢驗,是一個繞不開的問題。

俞正聲表示,當前,兩岸關係和平發展受到嚴重衝擊,更需要加強兩岸民間交流,讓兩岸基層民眾特別是青年一代多來往多交流,增進了解,融洽感情,拉近心理距離。1060617

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP