洪秀柱會俞正聲 主張兩岸不能只經不政

發稿時間:2017/06/17 23:18

最新更新:2017/06/17 23:18

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者張淑伶上海17日電)中國國民黨主席洪秀柱今天在福建廈門與大陸全國政協主席俞正聲會面。洪秀柱再提「和平政綱」和「兩岸和平協議」;她強調,兩岸交往不能「只經不政」,迴避政治問題。

俞正聲下午在廈門會見出席第9屆海峽論壇的部分兩岸人士和主辦單位代表,並與前來參加論壇的洪秀柱會談。

據與會人士轉述,洪秀柱說,大陸方面對台灣民眾在生活、就學、就業、創業方面的便利在逐步實施中,不因最近兩岸關係的低迷而停滯下來。

她認為,大陸方面表達出善意,國民黨也是基於同樣理念在去年全代會通過「和平政綱」,積極研討推動締結兩岸和平協議及深化「九二共識」。

洪秀柱說,台灣內部會有不一樣的聲音,但相信歷史會證明,簽訂「兩岸和平協議」才會為兩岸的和平創造條件,兩岸交往不能「只經不政」,迴避政治問題。

根據新華社的報導,俞正聲在會中說,兩岸關係和平發展的關鍵是要堅持「九二共識」政治基礎和反對「台獨」,因為「九二共識」明確了兩岸「同屬一個中國」,不是國與國的關係;「這個問題講清楚了,兩岸之間的很多問題都可以通過協商找到解決辦法。」1060617

2017世大運專輯
TOP