草東沒有派對擊退五月天 奪金曲獎最佳樂團【得獎名單不斷更新】

港媒:陸整肅武警腐敗 傳19將領免職

發稿時間:2017/06/19 10:53

最新更新:2017/06/19 10:53

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者張謙香港19日電)港媒報導,中國大陸當局正大力整肅武警的貪腐問題,近日外傳19名武警將領同時遭免職。

星島日報今天報導,去年起已有多名武警高層落馬或遭調查,包括前司令員王建平,前副司令員戴肅軍、牛志忠,前政委許耀元,前副政委于建偉等。

報導引述消息說,武警深挖于建偉、王建平等要案,成立專案組,牽連甚廣,武警19名將領上周同時被免職,包括4位正軍職,15位副軍職。

消息透露,被免職的人中有程偉,正軍職,2013年任武警北京市總隊政委,去年5月調任武警政治部副主任。

另有唐曉,正軍職,2013年任西藏總隊政委,去年5月調任武警水電指揮部政委;詹海觀,正軍職,2013年任武警後勤部政委至今。

報導引述分析指出,武警成為反腐重災區,與這支部隊的特殊性和重要性不無關係。

武警是一支直接與中國大陸中央、地方黨政打交道的部隊,除了沒有飛機軍艦飛彈,其他武器裝備媲美中共解放軍,還配備火箭炮等高性能武器系統。

北京中南海、各省省委大樓等黨和國家的重要機關,都由武警擔任護衛,類似古代的「禁衛軍」。1060619

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP