勒索軟體襲歐美 災情迅速擴散恐爆危機

共軍報:火箭軍解決數據鏈遠端連接問題

發稿時間:2017/06/19 12:10

最新更新:2017/06/19 12:10

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者張謙香港19日電)中國大陸解放軍報今天指出,火箭軍的飛彈專家已攻克了「導彈信息(飛彈資訊)遠程快速傳輸難題」。專家分析,火箭軍將可以指揮不同地方的飛彈旅攻擊同一目標,比如一艘軍艦。

香港軍事專家梁國樑接受中央社記者訪問時說,這實際上是解決了數據鏈的遠端連接問題。換言之,火箭軍可以指示不同地方的不同飛彈攻擊指定目標。

火箭軍前稱二炮部隊,向來比較神祕,少有公開相關資料。

根據解放軍報的報導,某研究所所長、火箭軍飛彈專家李賢玉攻克了某新型飛彈訊息遠程快速傳輸難題,使多支飛彈旅、多種型號武器裝備實現在同一作戰指令下對目標實施火力打擊。

梁國樑並指出,解決了數據鏈的遠端連接問題,軍事意義重大,即火箭軍可以指揮不同地方的飛彈旅攻擊同一目標,比如一艘軍艦。

另據報導,火箭軍展開飛彈專家評選以來,先後有300餘名高級技術人才入選專家團隊。

報導引述火箭軍政治工作部領導說,過去飛彈專家過於集中於非作戰單位的現象已經成為歷史。

而今,實彈發射任務現場,作戰部隊「本土」飛彈專家已覆蓋一線所有飛彈旅,由其領銜的技術隊伍完全擔當起獨立發射的把關重任。

報導表示,這些飛彈專家在作戰運籌、陣地建設、檢驗發射上發揮著舉足輕重的作用。1060619

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP