陸男沒門票 竟以無人機看張學友演唱會

發稿時間:2017/06/19 18:26

最新更新:2017/06/19 18:26

字級: 字級縮小字級放大

(中央社台北19日電)「歌神」張學友世界巡迴演唱會17日晚間在中國大陸河南省體育中心舉行,一名男子因為沒有門票,竟然操控無人機飛到上空邊錄影邊觀看,結果當場被警方抓包,遭到行政拘留5日。

映象網今天報導,17日晚間9時30分左右,張學友演唱會正在熱烈進行時,現場執行安管的民警發現演唱會上空有一個不明飛行器在盤旋滯留。民警當即進行跟蹤;當晚10時在東門外抓到操控無人機的男子。

這名沈姓男子表示,他是浙江一家測繪公司員工,目前在鄭州賈魯河治理工地工作,負責無人機空拍。當晚得知演唱會消息後,很想去看但又沒門票。

為了也能現場觀看,沈男就把公司的無人機帶來,操控無人機飛行到演唱會內場上空盤旋、滯留,透過無人機的高畫質攝影鏡頭拍攝畫面並回傳,他邊錄影邊觀看,前後共持續30分鐘。

由於鄭州市政府才在15日剛發布「關於加強『低慢小』航空器飛行活動安全管理的通告」,沈男事先未申請核准,結果被處以5日行政拘留,真是得不償失。1060619

TOP