日利用基因編輯 成功根治血友病老鼠

大陸出版七七事變新書 日本密電全收錄

發稿時間:2017/06/19 20:12

最新更新:2017/06/19 20:32

字級: 字級縮小 字級放大

為紀念80年前開啟的對日抗戰,大陸中國人民抗日戰爭
紀念館19日出版一套「日本侵華密電•七七事變」新書
,收錄日本軍政當局密電、檔案2萬多頁,可謂是日本
的侵華自供狀。
(中新社提供)
中央社 106年6月19日為紀念80年前開啟的對日抗戰,大陸中國人民抗日戰爭 紀念館19日出版一套「日本侵華密電•七七事變」新書 ,收錄日本軍政當局密電、檔案2萬多頁,可謂是日本 的侵華自供狀。 (中新社提供) 中央社 106年6月19日

(中央社台北19日電)為紀念80年前開啟的對日抗戰,大陸中國人民抗日戰爭紀念館今天出版「日本侵華密電•七七事變」新書,收錄日本軍政當局密電、檔案2萬多頁,可謂是日本的侵華自供狀。

中國大陸中央電視台新聞報導,這套紀念書本書分為三編,50冊;另有目錄1冊,共51冊。收錄的密電、秘密文件的時限自九一八事變後,至太平戰爭爆發前。編委會從2000多卷微縮膠卷中反覆遴選出多達2萬餘頁的秘電、文件。

這批日本戰爭時期的檔案、文獻是日本投降被美國占領後,由美國占領當局將日本的這批檔案運到美國,作成微縮膠卷保存。後來美國將原件還給了日本。

但本書中的絕大部分密電、秘密文件,由於諸多原因,在日本仍未公開。

中國人民抗日戰爭紀念館指出,這些文獻資料以無可爭辯的事實,全面揭露了七七事變前後日本侵華的罪惡歷史,並可為進一步深入開展七七事變、日本侵華戰爭、對日抗戰及第二次世界大戰的研究,提供第一手資料。1060619

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP