全球最宜居城市 台北排名60

港民主黨員稱遭陸強擄 逼問是否識劉霞

發稿時間:2017/08/11 13:33

最新更新:2017/08/11 14:00

字級: 字級縮小字級放大


香港民主黨成員林子健11日上午舉行記者會,表示曾遭遭人擄走、毆打,3天前有講普通話(國語)的人致電給他,警告他不要把劉曉波生前喜愛的西班牙球星梅西簽名照,轉寄給劉霞,否則後果自負。(圖取自明報新聞網站news.mingpao.com) 香港民主黨成員林子健11日上午舉行記者會,表示曾遭遭人擄走、毆打,3天前有講普通話(國語)的人致電給他,警告他不要把劉曉波生前喜愛的西班牙球星梅西簽名照,轉寄給劉霞,否則後果自負。(圖取自明報新聞網站news.mingpao.com)

(中央社記者張謙香港11日電)香港民主黨成員林子健今天聲稱,昨天在港遭人擄走、毆打,逼問他是否認識已故諾貝爾和平獎得主劉曉波的遺孀劉霞,並威脅他「國家事情」不要報警。他懷疑對方是大陸執法人員。

綜合香港明報即時新聞等港媒報導,林子健上午舉行記者會,宣稱3天前曾有講普通話(國語)的人致電,警告他不要把劉曉波生前喜愛的西班牙球星梅西(Lionel Messi)簽名照,轉寄給劉霞,否則後果自負。

林子健說,由於覺得對方的語氣不友善,掛斷電話後即向黨內報告此事件。

林子健表示,他昨天下午到旺角時,遭2名講國語的人脅持上車。他在過程中沒有高叫救命,但一直詢問對方的身分。

他說,曾在車上掙扎,但被對方毆打;對方又逼他聞下不明氣體,隨後他便失去知覺。

林子健指出,醒後發現自己身在一處郊區,身上只穿內褲,手腳被綁,眼睛被蒙上,對方並以國語問他是否認識劉霞,又指他「不愛國」。

接著,對方用釘書機在他的大腿上釘了數次,接著再度迷昏他。

林子健說,今天凌晨醒來,發現身在香港西貢沙灘上,於是自行搭車回家,但沒有即時報警。他說,因為聯絡民主黨前輩商討這起事件,暫時保留傷痕給民主黨員及傳媒看,稍後會馬上去醫院驗傷及報警。

港媒報導,林子健在劉曉波7月傳出病危入院治療時,就致信劉曉波喜愛的西班牙巴塞隆納隊,希望索取梅西親筆簽名信,以此為劉曉波打氣。

林子健7月25日收到球隊回覆的簽名照時,劉曉波已過世。林子健當時表示會想盡辦法把親筆簽名照轉送給劉霞,希望藉此安慰劉霞。1060811

2017世大運專輯
TOP