世大運跆拳道品勢 李晟綱蘇佳恩擊敗韓國混雙奪金

西安市回應特權搭機:敲響作風警鐘

發稿時間:2017/08/13 13:47

最新更新:2017/08/13 16:10

字級: 字級縮小字級放大


中國大陸西安市黨政代表團日前特權搭乘南方航空班機,引發網民與官媒砲轟。中共西安市委12日緊急召開常委擴大會議表示要「自我省思」。(圖取自西安市互聯網信息辦公室官方微博網頁tw.weibo.com/3757167087) 中國大陸西安市黨政代表團日前特權搭乘南方航空班機,引發網民與官媒砲轟。中共西安市委12日緊急召開常委擴大會議表示要「自我省思」。(圖取自西安市互聯網信息辦公室官方微博網頁tw.weibo.com/3757167087)

(中央社台北13日電)中國大陸西安市黨政代表團日前特權搭乘南方航空班機,引發網民與官媒砲轟。中共西安市委12日緊急召開常委擴大會議表示要「自我省思」,並要看作是「為我們敲響了一次作風建設的警鐘」。

中國網13日報導,這場會議由中共陝西省委常委、西安市委書記王永康主持,並針對「網路輿情」做出回應。

會議結論表示,「當事單位(南航)已做出澄清,應當表示感謝。要看作是為我們敲響了一次作風建設的警鐘,敲得及時、敲得必要。要感謝媒體對西安幹部作風建設的關心、監督和幫助。」

會議結論並要求幹部「要舉一反三,自我反思,多從自身找差距。要本著有則改之無則加勉的態度,更加習慣在監督下開展工作。要始終牢記作風建設永遠在路上,按照鐵軍要求進一步加強幹部隊伍作風建設。」

會議並強調,要嚴格落實中共中央「八項規定」精神,把紀律規矩挺在前面,「始終堅持以人民為中心的發展思想」。

中國大陸南方航空被指為西安市黨政代表團安排頭等艙座位,還發通告表揚自家員工。中共官媒發文批評這些高官後,南航改口說這批顧客未要求與一般乘客隔離,被網民指是「狼狽扛責」。

南航12日發表聲明說,西安市黨政代表團6日搭機未要求「全部安排在前11排的座位,同普通旅客進行一定隔離」,而是南航個別人員依慣例草率編發與實際情況不符的訊息。1060813

2017世大運專輯
TOP