德國另類選擇黨進國會 梅克爾:新挑戰

黃之鋒等人被判刑 港泛民不滿

發稿時間:2017/08/17 20:14

最新更新:2017/08/17 20:56

字級: 字級縮小 字級放大

香港「占中」運動的青年代表人物黃之鋒、羅冠聰和周
永康17日被法院判處入獄6至8個月不等,圖為支持者在
法院外高舉標語,抗議他們被「奪自由」。
中央社記者張謙香港攝 106年8月17日香港「占中」運動的青年代表人物黃之鋒、羅冠聰和周 永康17日被法院判處入獄6至8個月不等,圖為支持者在 法院外高舉標語,抗議他們被「奪自由」。 中央社記者張謙香港攝 106年8月17日

(中央社記者張謙香港17日電)對於學民思潮前召集人黃之鋒等人被判入獄,香港泛民主派表示不滿,批評政府向社運人士窮追猛打。

公民黨發表聲明,批評政府向社運人士窮追猛打,只會擴大社會撕裂。聲明指出,政府透過上訴程序和覆核刑期,利用司法制度作「打壓」武器,是「政治迫害」的手段。

民主黨也發表聲明,表示對此感到失望、難過及憤怒,要求政府立即停止一切的「政治檢控」。

不過,新民黨主席兼行政會議成員和立法會議員葉劉淑儀表示判刑合理,認為之前法院所判處的社會服務令是「判刑過輕」。

葉劉淑儀說,這次判刑應該會有阻嚇力,因為過去有年輕人以為遊行示威及衝擊政府機關無需代價。

她期望年輕人表達意見及集會時,要依法進行,不要再對社會造成衝擊。1060817

2017世大運專輯
TOP