大陸國台辦:高度讚賞新黨兩岸主張

發稿時間:2017/08/21 17:25

最新更新:2017/08/21 17:25

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者邱國強北京21日電)針對新黨20日提出兩岸新論述,中國大陸國台辦發言人安峰山今天說,陸方對新黨成立以來的兩岸主張高度讚賞,並願與包括新黨在內「擁護祖國統一」的台灣政黨和團體溝通對話。

安峰山今天以書面表示,新黨成立24年來一直主張「兩岸和平統一,堅定堅持『一個中國』、反對台獨,我們對此高度讚賞」。

安峰山說,中國大陸願與包括新黨在內的一切「堅持『一個中國』原則、『擁護祖國統一』、反對台獨」的台灣政黨、團體、組織及人士「保持溝通,加強對話」,共同推進兩岸關係和平發展,維護台海和平穩定,「共謀祖國和平統一和中華民族偉大復興」。

新黨主席郁慕明20日在新黨成立24周年黨慶大會上說,現在的中華民國是「被人借殼、利用的」,新黨要喊的是「統派加油、打倒台獨、振興中華」,也是未來目標與努力方向;副主席李勝峰則說,新黨的新路線定調為「和平統一,保障台灣」,簡稱「和統保台」。1060821

TOP