俞正聲:清除新疆文化宗教錯誤思想影響

發稿時間:2017/09/13 19:22

最新更新:2017/09/13 19:38

字級: 字級縮小 字級放大


中國大陸全國政協主席俞正聲(圖)13日表示,針對新疆治理,要努力清除新疆歷史、文化、民族、宗教等方面錯誤思想影響。(中央社檔案照片)

中國大陸全國政協主席俞正聲(圖)13日表示,針對新疆治理,要努力清除新疆歷史、文化、民族、宗教等方面錯誤思想影響。(中央社檔案照片)

(中央社台北13日電)中國大陸全國政協主席俞正聲今天表示,針對新疆治理,要堅持凝聚共識、爭取人心、堅持打贏意識形態領域反分裂鬥爭,要努力清除新疆歷史、文化、民族、宗教等方面錯誤思想影響。

新華社報導,「新疆若干歷史問題研究座談會」12 至13日在北京召開,俞正聲在會中說,要明確闡明「新疆是我國領土不可分割的一部分,多民族大一統格局是我國自秦漢以來就基本形成的歷史傳統和獨特優勢。」

他說,新疆各民族是中華民族血脈相連的家庭成員,實現中華民族偉大復興的中國夢是各族人民的共同利益。新疆各民族文化是中華文化不可分割的一部分,新疆是多種宗教並存地區,促進宗教關係和諧是新疆穩定繁榮的歷史經驗。

俞正聲表示,要切實堅持正確處理新疆意識形態領域和歷史領域現實問題的重要遵循,結合實際做好新疆意識形態領域工作。堅持凝聚共識、爭取人心,堅持打贏意識形態領域反分裂鬥爭的鮮明態度不含糊,正本清源,努力清除新疆歷史、文化、民族、宗教等方面錯誤思想影響,從根本上解決長期存在的深層次問題。

除了俞正聲,中共中央統戰部部長孫春蘭、中央新疆工作協調小組副組長張春賢、中央辦公廳主任栗戰書等人出席會議。1060913

2017世大運專輯
TOP