港中大校長要求移除校內港獨宣傳品

發稿時間:2017/09/15 18:09

最新更新:2017/09/15 18:09

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者張謙香港15日電)香港中文大學校長沈祖堯今天正式要求學生會移除在校內張貼的「港獨」宣傳品,指校方反對「港獨」。

沈祖堯傍晚向媒體說,言論自由是香港的基石,每人都應享有,但這不代表言論自由沒有約束。

他說,在行使言論自由時,不能牴觸法律,而基本法已規定,「香港特別行政區是中華人民共和國不可分離的部分」。

他說,不希望校園成為不同政治力量動員宣傳的場所,要求學生會盡快移除鼓吹「港獨」的宣傳品,否則校方會予以移除。

中大學生會於10日前在校園內張貼「香港獨立」的標語,遭校方拆除後,其後又再張貼,引起各方關注。

上週曾有在中大讀書的大陸學生撕毀部分標語,與學生會同學發生爭辯。

在中大學生會張貼相關標語後,本地部分大學學生會也跟進在校內張貼「港獨」標語,有些大學拆除標語,有些學校則沒有採取行動。1060915

2017世大運專輯
TOP