大陸駭客頻頻攻擊 德國製造業警覺

發稿時間:2017/09/25 20:48

最新更新:2017/09/25 20:48

字級: 字級縮小字級放大

(中央社台北25日電)中國大陸駭客對德國尖端製造業發起的一波波攻擊,已經引起德國警覺。德國情報官員警告,這些德國企業對自己寶貴的智慧財產權疏於防護,德國政府已經採取措施保護本國企業的競爭優勢。

保險公司Hiscox Ltd.數據顯示,約65%德國製造商和科技公司在2016年遭到網路攻擊,美國的比例為62%,英國只有50%。德國聯邦憲法保護局(BfV)估計,去年德國公司因為間諜、破壞和數據竊盜損失550億歐元(約新台幣1.97兆元)。

華爾街日報指出,出於對損失的擔憂,德國政府正採取措施保護本國企業免受外國政府支持的駭客和犯罪組織攻擊,為德國最脆弱的公司提供資金加強防護,產業團體也將這類警告傳達給成員。

報導指出,中國與美國在2年前簽署協議,承諾不支持刺探工業情報的駭客行為。隨著減少對美國企業的攻擊,德國的目標被放大了。

德國最大電信公司德國電信(Deutsche Telekom)就表示,本月到目前為止,已經偵測到來自中國的3萬150次網路攻擊。其次是俄羅斯,發起攻擊次數達7661次。

德國外交部發言人表示,德國政府經常和中國政府提及網路攻擊和智慧財產權方面的問題。德國商會也為企業舉辦網路安全教育研討會,德國保險公司也開始提供相關保險服務,就是希望能協助中小企業抵禦網路攻擊。1060925

TOP