共軍設網路舉報平台 匿名檢舉也受理

發稿時間:2017/11/19 11:05

最新更新:2017/11/19 11:05

字級: 字級縮小字級放大

(中央社台北19日電)中共解放軍官網「中國軍網」今天推出網路涉軍舉報平台,宣稱這是為了深入貫徹落實中共19大精神,健全網路涉軍綜合治理體系,營造清朗的網路涉軍空間,而且匿名檢舉也受理。

中國軍網19日報導,由中央軍委政治工作部網絡輿論局指導、中國軍網負責運維的網路涉軍舉報平台於今天正式上線運行,除提供網路檢舉管道,還附有詳盡的舉報指南與有關的法律法規。

報導指出,根據國家和軍隊有關法律法規和要求,涉軍舉報共分「網站/平台」、「新媒體帳號」、「涉軍有害訊息」、「軍隊人員違規上網行為」等4個類別。

涉軍違法違規行為主要有:假冒軍隊單位、軍隊人員或關連軍隊工作;發佈涉軍有害訊息和低俗訊息,還有歪曲篡改涉軍新聞標題、違規採編軍事原創新聞、洩露軍事秘密、攻擊黨對軍隊絕對領導、歪曲解構黨史軍史、軍隊人員未經上級批准開辦帳號、發佈違規訊息、暴露軍人身分等內容。

報導稱,廣大網民可依據個人意願,在訊息舉報版塊中進行實名或匿名舉報。1061119

TOP