陸嗆武統台灣 美官員重申鼓勵兩岸對話

加州大學戴維斯分校 陸教師成立黨支部

發稿時間:2017/11/19 15:27

最新更新:2017/11/19 15:27

字級: 字級縮小字級放大

(中央社台北19日電)赴美國加州大學戴維斯分校的7名中國大陸公派訪問學者,4日在成立加州大學戴維斯分校中共黨支部,召開首次組織生活會,宣稱「共同抵禦國外各種負面思想的侵蝕」。

據香港明報報導,最早披露上述訊息的是隸屬大連理工大學的大連理工新聞網,相關新聞在海外引起輿論嘩然。大連理工新聞網現已刪除這則新聞。

據報導,大連理工大學動力與能源學院青年教師牟興森與6名來自中國大陸不同大學的中共黨員或預備黨員教師,日前發起成立加州大學戴維斯分校(UC Davis )公派留學中共黨支部,牟興森當選為支部書記。

該黨支部聲稱將「不斷吸引新成員加入」,組織集中學習「中國最新的思想和精神」,「共同抵禦國外各種負面思想的侵蝕,讓在加州戴維斯的黨員、愛國群眾真正體驗到黨組織的關懷和溫暖」。

報導指出, 該黨支部的基本路線和活動計畫以個人為單位,向同事、鄰居中的中國赴美人員宣傳,吸納黨員,每兩周舉行一次組織生活(聚會)。

據報導,大連理工大學能動學院黨委下一步將繼續加強對該黨支部的關心與指導,還建議該黨支部盡快與中共駐美的黨組織取得聯繫,尋求在美的上級組織領導。1061119

TOP