桃園蘆竹工廠宿舍大火 2外籍移工罹難

陸證實 飛越宮古海峽轟6K來自陝西

發稿時間:2017/11/23 19:54

最新更新:2017/11/23 19:54

字級: 字級縮小字級放大

(中央社台北23日電)中共空軍轟6K轟炸機編隊今天再次飛越日本宮古海峽,解放軍空軍發言人申進科證實,近日組織轟6K等多型多架戰機遠訓,飛越宮古海峽的多架轟6K戰機,從關中(陝西)腹地某機場起飛。

申進科今天接受中國中央電視台採訪時、特地透露轟6K轟炸機從「陝西」基地起飛,顯示解放軍長程戰略空軍部隊的部署縱深廣,不侷限於沿海第一線機場。

申進科表示,中共第19次全國代表大會召開後,空軍牢記新時代使命任務、提高新時代打贏能力,接連組織一系列海上方向實戰化軍事訓練,多支航空兵部隊赴海上遠航訓練。

他指出,飛越宮古海峽的多架轟6K飛機,從關中(陝西)腹地某機場起飛,編隊前出第一島鏈;飛越巴士海峽和南海戰鬥巡航的多架多型轟炸機,從部署機場起飛編隊前出;所有飛機當天完成訓練任務和戰鬥巡航。

報導引述今年7月曾參加解放軍建軍90周年閱兵的轟6K機長王國松說,轟6K編隊前出第一島鏈,提升了海上的實戰化能力,「扎實鍛造『全疆域到達、全時空突擊、全方位打擊』的部隊」。1061123

TOP