羽超年終總決賽 戴資穎逆轉勝陳雨菲

北京幼稚園傳虐童 教師停職待警方調查

發稿時間:2017/11/23 20:45

最新更新:2017/11/23 20:45

字級: 字級縮小字級放大

(中央社台北23日電)陸媒報導,北京紅黃藍幼稚園傳出幼兒遭老師扎針、餵食不明白色藥片,引發家長聚集討說法。被指涉教師目前先被停職,待警方調查;園方表示,照片不可靠、望澄清罪責。

此事發生在22日晚間,有媒體報導,北京管莊紅黃藍幼稚園新天地分園疑似虐童,部分家長將相關影片上傳至網路,且還有幼兒疑遭針刺的「針眼」傷口照片。鑑於日前上海攜程親子園甫發生虐童案,此事立即引發陸媒與網民關注。

中國青年網今天引述紅黃藍幼稚園工作人員表示,目前孩子入園就讀正常,員工都在工作狀態當中,且警方已經介入調查。

這名工作人員還表示,網傳的圖片不一定可靠,有很多技術手段可以處理圖片,「園方已經向家長做出了解釋,今天還和一些家長做了感恩節活動」,希望能夠澄清罪責。

新華社引述北京市公安機關稱,22日已接到家長報案,北京警方正在根據家長反映情況進行調查取證;目前涉事教師和保育員已暫時停職,配合警方調查。

報導稱,一名魏姓家長今天在幼兒園大門前表示,聽孩子說,中午吃完飯老師就會發兩個白色小藥片,吃完睡覺、味道甜甜的;他還發現,孩子屁股上有一個疑似針眼的結痂。

牽涉此事的國際小二班幼兒有20人左右,班級有3名教師、1名外籍教師。北京市朝陽區教育委員會信訪辦公室有關負責人表示,3名老師與保育員已暫時停職;且警方已調取幼稚園監控錄影,並約請皮膚科醫師參與「針眼」調查。1061123

TOP