習將出席中共與世界政黨高層對話會開幕

發稿時間:2017/11/24 18:12

最新更新:2017/11/24 18:12

字級: 字級縮小字級放大

(中央社台北24日電)中共中聯部今天舉行記者會宣布,中國共產黨與世界政黨高層對話會將於11月30日至12月3日在北京舉行。總書記習近平將出席高層對話會開幕式,並發表主旨講話。

新華社報導,中共中央對外聯絡部副部長郭業洲在記者會表示,在高層對話會期間,中共中央其他領導人將出席開幕式、全體會議、閉幕式等重要活動。

此次高層對話會的主題為「構建人類命運共同體、共同建設美好世界:政黨的責任」。截至目前,已有來自120多個國家、200多個政黨和政治組織領導人報名參加會議。

在會議主要安排上,郭業洲說,除開幕式、全體會議、閉幕式外,高層對話會還包括:「新時代的中國共產黨與世界」十九大精神專題研討會,和以「加強政黨建設:政黨的挑戰與未來」、「建設美好國家:政黨的實踐與經驗」、「共建『一帶一路』:政黨的參與和貢獻」、「引領構建人類命運共同體:政黨的角色和責任」為主題的4場平行分組會。

郭業洲指出,部分外國政黨領導人將分別到中央黨校參觀座談,參觀「砥礪奮進的五年」大型成就展;在高層對話會前後,還將配套舉行第三屆中非政黨理論研討會、第二屆中國-中亞政黨論壇、第十屆中美政黨對話。

郭業洲說,此場對話會是中共第19次全國代表大會後,中國舉辦的首場主場多邊外交活動,是中國共產黨首次與全球各類政黨舉行高層對話,也是出席人數最多的首次全球政黨領導人對話會;在中共黨的歷史上具有開創性意義,在世界政黨史上具有突破性意義。1061124

TOP