郭台銘:工業互聯網平台 助中小企業升級

發稿時間:2017/12/04 14:03

最新更新:2017/12/04 14:03

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者鍾榮峰台北4日電)鴻海董事長郭台銘表示,從工業製造與互聯網的關係來看,是工業製造加上互聯網,在工業互聯網時代,鴻海準備提供工業互聯網的數據和平台,提供中小企業轉型升級。

郭台銘受邀參加在中國大陸浙江烏鎮舉辦的第四屆世界互聯網大會,出席今天舉辦的全球數位經濟論壇,進行對話交流。

根據中國大陸世界互聯網大會官網和中國網報導,郭台銘表示,強調數位不能忘了講經濟。經濟的實體就是第一產業農業,第二產業工業,第三產業服務業,但是今天服務業涵蓋了一切,真正農業的生產、農業的製造跟工業的製造,才是實體經濟的發展。

從工業製造角度看,郭台銘認為應該是工業製造加上互聯網,從鴻海集團內部看,工業互聯網就是雲、移、物、大、智、網加機器人。他指出,鴻海集團正走向一個全面化的內部第一階段工業互聯網的時代。

談到人工智能和人工智慧,郭台銘認為這兩者不一樣,人工智能是怎樣把人工智慧做出來。

談到工業大數據,郭台銘表示,集團一年要開出約幾十萬套精密的模具和刀具。這幾十年來,產生了幾十億筆的工業數據,經過整理後,可以開始準備對外開放,中國大陸有幾千萬家中小企業,鴻海集團設想如何面對中小企業開放。

郭台銘表示,在工業互聯網的時代,鴻海準備提供工業互聯網的數據和平台,提供中小企業的轉型升級。1061204

TOP