中韓關係回暖 韓製零食擬重返中國市場

發稿時間:2017/12/05 19:43

最新更新:2017/12/05 19:43

字級: 字級縮小字級放大

(中央社台北5日電)中國與南韓關係近來出現回暖,南韓食品業準備捲土重來,再次鎖定中國零食市場,目標是再度掀起「零食韓流」。其中,部分先前停產的韓資中國食品廠已陸續恢復生產,重新投入市場。

南韓亞洲經濟報導,南韓零食大廠好麗友(Orion)在中國的部分工廠,先前受終端高空防衛系統(THAAD,俗稱薩德)爭端影響而停產。但好麗友表示,目前這些停工的中國工廠已陸續開工。

報導指出,好麗友對2018年在中國的營運表現持樂觀態度。同時,好麗友公司藉由重組中國工廠,並控制促銷經費,使工作效率提高。

南韓另一家零食大廠農心(Nongshim)近來也計劃,透過進軍中國市場20餘年累積的口碑,推出符合中國消費者口味的產品,繼續擴大影響力。

南韓食品業表示,中國零食市場成長率自2007年起快速上升,市場潛力大。從分類來看,一般零嘴比重最高,餅乾、糖果、巧克力和冰淇淋居次。

根據報導,為薩德系統提供用地的樂天集團,旗下食品公司在中國的事業已受重創。截至2017年上半年,樂天製果在中國的營收較2016年同期大減48.8%;樂天七星飲料更遽減54.7%。為避免更大損失,樂天這兩家公司正積極拓展東南亞市場。1061205

TOP