北京市拆招牌引民怨 海淀區率先喊暫停

發稿時間:2017/12/11 20:04

最新更新:2017/12/11 20:04

字級: 字級縮小字級放大

(中央社台北11日電)北京市海淀區城市管理委今天下發「關於暫緩牌匾廣告清理工作的通知」。海淀區目前已暫停拆除違規廣告招牌,重新啟動時間另行通知。通知還提到,拆除原有招牌與新設招牌也將同步實施。

北京市整治城市行動一波接一波,繼清理「低端人口」後,現在又因整治天際線要拆招牌,同樣引來民怨。有人說約個人連地方都找不到,抱怨官方作法太不接地氣、欠缺與民間溝通。

這項拆招牌行動近來起了變化,北京海淀區已下令暫停清除。

人民網今天報導,暫停清理拆除主要考慮兩個因素。一是由於冬季氣溫寒冷,大風天氣多發,氣候乾燥,高空作業和著火風險較高。二是拆除工作後存在設置跟不上問題,造成民眾識別困難。

通知表示,已經啟動拆除的點位要做好善後處置,確保安全,重新啟動時間另行通知。

通知指出,清理整治應與設置工作同步推進。整治工作以設置指導為前提。凡是有重新設置需求的,要先制定重設方案,待新方案確定並且新招牌製作完成後,拆除原有招牌與新設招牌同步實施。

暫停期間,各街道要繼續做好未拆除樓頂違規廣告招牌的權屬單位工作,對於矛盾和意見分歧較大的,要反覆細緻溝通。對於拆除難度大的,繼續細化施工組織方案,待重新啟動後,平穩有序推進工作。

對已拆除單位的重新設置工作,通知提到,有重設需求的,各街鎮立即彙總需求並指導產權單位編制重設方案,方案報區城市管理委同意後可實施。1061211

TOP