背包客長城當廚房 生火煮飯燻黑牆

發稿時間:2017/12/13 15:20

最新更新:2017/12/13 21:39

字級: 字級縮小字級放大

數名中國大陸背包客日前在北京密雲古長城內「燒火做飯」,燻黑長城牆體。(圖取自星島日報網頁std.stheadline.com)數名中國大陸背包客日前在北京密雲古長城內「燒火做飯」,燻黑長城牆體。(圖取自星島日報網頁std.stheadline.com)

(中央社台北13日電)數名中國大陸背包客日前在北京密雲古長城內「燒火做飯」,燻黑長城牆體。景區工作人員獲報後予以制止並滅火,但這些背包客強行下山,身分無法確認。

香港星島日報今天報導,有大陸網民日前發現一隊背包客在北京密雲古北口蟠龍山長城一巨大敵樓內燒火做飯。網民認為,近期天乾物燥,這種行為造成極大的安全隱患。

蟠龍山長城景區李姓經理昨天表示,景區工作人員接到消息後立即趕到現場制止並滅火,並要求當事人隨工作人員下山,「但是對方不配合也不肯出示證件,最後直接下山了我們也沒法攔。」此事目前仍在調查中。

蟠龍山長城位於密雲縣古北口鎮,位於司馬台長城和臥虎山長城之間,是保存完好的古長城;同時也是抗戰文物,著名的長城抗戰就發生於此。

古長城屬中國國家保護文物,故意塗汙損壞,可處5至10天的拘留。1061213

TOP