盛傳被查後 共軍報刊文提到范長龍

發稿時間:2018/01/18 19:50

最新更新:2018/01/18 19:50

字級: 字級縮小字級放大

(中央社台北18日電)在港媒報導中國中央軍事委員會副主席范長龍盛傳遭立案審查後,共軍掌管的解放軍報今天在二版的署名文章中提到2016年關於范長龍談話的報導,原因耐人尋味。

據新加坡聯合早報網站今天報導,香港星島日報關於范長龍盛傳被查的報導在中國大陸網上可正常打開,顯示官方沒有屏蔽有關范長龍落馬的消息。

報導引述北京有關人士分析,這從側面證實范長龍「出事」的機率較大。

到目前為止,中國官方沒有證實或否認范長龍出事的消息。

解放軍報今天在第二版上方刊出署名92858部隊李宣良的文章「用練兵熱潮作答勝戰之問」,宣稱共軍掀起練兵大熱潮,以實際行動回答中共中央軍委主席習近平「軍隊能不能打勝仗」的提問。

文中寫到,「2016年6月26日解放軍報報導,全軍實戰化軍事訓練座談會在京召開,中央軍委副主席范長龍、許其亮出席並講話。」

新加坡聯合早報指出,范長龍被查的消息近日在坊間盛傳。「軍報今天的文章,點出范長龍作為中央軍委副主席出席了前年的一次會議,耐人尋味。」

香港星島日報14日報導,范長龍近日已被立案審查,成為郭伯雄、徐才厚之後,第3名落馬的中共中央軍事委員會副主席。

報導引述消息人士說,前中共中央軍事委員會聯合參謀部參謀長房峰輝被移送軍事檢察機關後,「牽出他(范長龍)不少事」,中央於是決定把范長龍拿下。

范長龍最近一次公開露面,是上個月29日出席中國全國政協新年茶話會。他雖然在去年10月中共第19次全國代表大會卸任中共中央軍委副主席,但仍是中國國家中央軍委副主席,這個職務將於3月政府換屆時才卸任。1070118

TOP