反普通話港生赴陸實習 遭網友檢舉

發稿時間:2018/01/23 19:18

最新更新:2018/01/23 19:18

字級: 字級縮小字級放大

(中央社台北23日電)陸港媒體今天報導,參與「抵制普通話考試」的香港浸會大學學生陳樂行疑前往廣東省中醫院實習一年,昨天遭網友檢舉。廣東中醫院今天表示正在了解情況。

文匯網報導,有香港網友22日爆料,參與「抵制普通話考試」浸大語言爭議的陳樂行近期會到廣東省中醫院實習一年。

廣東省中醫院醫務處工作人員表示,已接到多人的投訴電話,醫院正在核實這一情況。

觀察者網報導,在21日參加浸大「抵制普通話考試」活動中,陳樂行用英語對老師說,「(老師)你…你…你不允許我們畢業…你知道嗎,這是威嚇」。

觀察者網查閱陳樂行的臉書(FB)顯示,陳樂行16日曾貼文表示22日去廣東省中醫院,實習一年。

根據維基百科,陳樂行是港語學召集人,反對港府現行以普通話教授中文科(普教中)政策的代表人物。「抵制普通話考試」活動主張,香港的學生在中小學已上過普通話課程,不應再將普通話考試列為大學畢業的門檻。1070123

TOP