陸客丟石頭砸死袋鼠 只為看牠跳

發稿時間:2018/04/19 15:57

最新更新:2018/04/20 10:58

字級: 字級縮小字級放大

中國大陸福州動物園發生袋鼠遭遊客投擲石塊砸死事件。(圖取自海峽都市報微信公眾平台mp.weixin.qq.com)中國大陸福州動物園發生袋鼠遭遊客投擲石塊砸死事件。(圖取自海峽都市報微信公眾平台mp.weixin.qq.com)

(中央社台北19日電)在中國大陸的福州動物園,有遊客為了想看袋鼠跳躍,便投石襲擊袋鼠,一個月內已造成園內袋鼠一死一傷。

海峽都市報19日報導,根據動物園的監視器,3月某日下午,多個石塊砸向一隻12歲的母袋鼠,這些石塊有尖銳的稜角,造成母袋鼠左腳趾幾乎被砸斷。母袋鼠被砸中後,神情呆滯,只能用後腿和尾巴支撐,無法行動。

當時工作人員對母袋鼠腳趾的傷口做了處理,但隔天母袋鼠仍不幸死去。解剖後發現袋鼠腎臟大出血,瘀血塊將近拳頭大。工作人員說,應該是被石塊砸中了腎臟部位。

之後,飼養員又發現有遊客往袋鼠區拋磚塊,所幸這隻5歲的公袋鼠只是受了皮外傷,沒有被擊中要害。

一名飼養員說,這幾年,為了看袋鼠跑跳,一些遊客找東西砸袋鼠,為此動物園把展示區周邊的石子石塊都清走了。

她氣憤表示:「一些成年人,看到袋鼠在睡覺,就撿石塊扔袋鼠。我們清走展示區的石塊後,他們還去別地方找,太可惡了!」

由於監視器是對著動物而非遊客,所以這兩次事件都沒有拍到做出這些失當行為的元兇。

福州動物園表示,遊客傷害動物的行為不只這件,每次假期過後,因為遊客隨意餵食蛋糕、麵包等食物,靈長類動物和狗熊的腸胃系統都會出現紊亂。此外,有的遊客還將礦泉水瓶往河馬的嘴裡丟;鴕鳥也經常遭到遊客投石。(編輯:張淑伶/楊昇儒)1070419

TOP