關鍵字: 地震ATM亞運七夕

曾獲諾貝爾和平獎 聯合國前秘書長安南過世

遼寧艦編隊22日進行東海實兵對抗訓練

發稿時間:2018/04/24 05:21

最新更新:2018/04/24 07:33

字級: 字級縮小字級放大

法新社引述新華社24日凌晨的新聞報導,中國大陸遼寧號航空母艦率領的艦隊日前在東海進行「實兵對抗訓練」,這是中共快速擴建的海軍在爭議性海域最近一次武力展示。(檔案照片/中新社提供)法新社引述新華社24日凌晨的新聞報導,中國大陸遼寧號航空母艦率領的艦隊日前在東海進行「實兵對抗訓練」,這是中共快速擴建的海軍在爭議性海域最近一次武力展示。(檔案照片/中新社提供)

(中央社北京24日綜合外電報導)法新社引述新華社今天凌晨的新聞報導,中國大陸遼寧號航空母艦率領的艦隊日前在東海進行「實兵對抗訓練」,這是中共快速擴建的海軍在爭議性海域最近一次武力展示。

新華社報導,這個遼寧艦航母編隊22日在東海某海域與海軍岸基航空兵和潛艦部隊進行了「對空、對潛作戰等課目訓練」。

在演習中,遼寧艦出動多架殲15艦載戰鬥機,負責編隊外圍警戒任務的屬艦也發射防空導彈。

遼寧艦航母編隊近數週來高調跨越了多個海區,分別在西太平洋、南海和東海展開實戰化訓練,12日並參加南海海上閱兵,由中央軍委主席習近平檢閱。1070424

TOP