愛爾蘭寧靜革命 公投壓倒性支持墮胎合法化

國共論壇籌辦 中國國台辦:兩黨溝通順暢

發稿時間:2018/04/25 11:57

最新更新:2018/04/25 11:57

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者邱國強北京25日電)針對今年度「國共論壇」協調進度,中國國台辦發言人馬曉光今天說,國共兩黨有關方面正在密切溝通中,「溝通順暢」,有確定消息會及時發布。

馬曉光並針對台灣媒體報導,有40名中國國民黨黨代表今天前往北京參訪表示,日前國民黨台商代表聯誼會正組團在北京參訪,「行程中有拜會中共中央台辦的安排」。

中國國務院台灣事務辦公室上午舉行例行記者會,馬曉光在回答媒體提問時,作上述表示。這也是國台辦首度提到,今年度「國共論壇」協調過程「溝通順暢」。

馬曉光說,國共兩黨2005年以來在堅持「九二共識」、反對台獨的共同政治基礎上,進行了多層面的廣泛交流,取得了積極成果。

他表示,關於「兩黨交流活動」的有關事宜,國共兩黨有關方面正在密切溝通之中,溝通順暢,有確定消息會及時發布。(編輯:周慧盈)1070425

TOP