陸委會正告對岸:切勿再生事端

發稿時間:2018/04/25 20:18

最新更新:2018/04/25 20:18

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者翟思嘉台北25日電)針對中國國台辦稱「台獨勢力繼續,將進一步採取行動」,陸委會今晚正告對岸,切勿再生事端,唯有放棄武力恐嚇,務實溝通,才有可能化解兩岸分歧。

中國國台辦發言人馬曉光今天針對共軍18日舉行的泉州灣軍演聲稱,這場軍演傳達的訊息「十分清晰明確」,「如果台獨勢力繼續恣意妄為,我們將進一步採取行動。」

行政院大陸委員會今晚對此發布新聞參考資料表示,中國大陸所採取的軍事施壓與威脅是對台海與區域和平現狀的挑釁與破壞,台灣人民不會接受。陸方不應將誤判情勢所造成後果歸咎給台灣,這是極不負責任的行徑。

陸委會表示,政府對於維護兩岸關係和平穩定及捍衛國家主權尊嚴的立場堅定一致。中華民國是民主自由的國家、台灣人民堅持既有的主體意識,這些都不容許中共當局任意詆毀與批評。

陸委會正告對岸,切勿再生事端,唯有放棄武力恐嚇、正視兩岸分治現實,透過務實溝通對話,方有可能化解兩岸分歧。(編輯:楊昇儒)1070425

TOP