李克強會見趙小蘭:談判大門敞開

發稿時間:2018/04/26 22:07

最新更新:2018/04/26 22:07

字級: 字級縮小字級放大

(中央社台北26日電)中國國務院總理李克強今天會見美國台裔運輸部長趙小蘭時表示,中美經貿合作本質上是互利共贏的,貿易衝突沒有贏家,「中方談判的大門是敞開的」。

趙小蘭表示,當前美中關係處於發展的重要階段,雙方正在努力克服面臨的一些困難,希望雙方就經貿問題的磋商取得積極成果。

美國總統川普25日表示,美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)預計訪問中國,正處於貿易爭端的美中雙方很可能達成協議。媒體報導,美方代表團可能在5月初啟程。

根據中國政府網發布,李克強今天向趙小蘭表示,坐下來對話談判,才能找到解決辦法。中方重視美方表示希望透過對話溝通化解貿易摩擦,「中方談判的大門是敞開的」。

李克強並表示,中美發展穩定健康的關係符合雙方利益,也是國際社會的期待。中國國家主席習近平與川普多次會晤和通話,雙方應遵循兩國元首達成的重要共識,正確看待中美關係,相互尊重、平等協商,擴大共識,管控分歧,推動兩國關係穩步向前發展。

中國外交部官網發布,中國外交部長王毅今天也在北京應約會見出席中美交通論壇第9次會議的趙小蘭。雙方就中美關係及共同關心的其他問題交換了意見。(編輯:楊昇儒/馮昭)1070426

TOP