遭央視點名批評 蘋果下架數千款博弈App

發稿時間:2018/08/20 14:03

最新更新:2018/08/21 07:39

字級: 字級縮小字級放大

(中央社北京20日綜合外電報導)中國中央電視台點名批評蘋果公司(Apple Inc.)App Store應用程式商店內,有諸多博弈App,對於大力整頓網路環境的當局而言不啻是扯後腿。

彭博報導,央視在內的中國國營媒體本月批評蘋果App Store商店提供非法假樂透彩App,導致遭矇騙的用戶損失慘重。

央視昨天報導,蘋果光在8月9日這一天,就把關鍵字中有博弈字眼的至少4000個App下架。

蘋果證實確有這項行動,並表示此舉只是遵循相關法規。蘋果的動作顯示北京當局擴大打擊各種形式的網路內容,從電子遊戲、社群網站到視訊服務等等,也凸顯外國企業在這個全球第二大經濟體經商所面臨的困境。

蘋果發表電郵聲明表示:「博弈App屬於非法,不得在中國的App Store上架。我們已移除App Store中諸多App,以及開發商不得推出非法博弈App。我們也提高警覺找出這些App,阻止它們在App Store上架。」

中國對蘋果公司而言不但是僅次於美國的最大市場,也是iPad和iPhone的重要生產基地,因此對蘋果來說格外重要。然而蘋果在中國的市場地位受到華為技術和小米等中國業者的威脅,因為這些中國業者可以提供更多在地導向的服務。(譯者:劉淑琴/核稿:盧映孜)1070820

TOP