陸國產航艦完成2次海試 返回大連造船廠

發稿時間:2018/09/04 17:31

最新更新:2018/09/04 17:31

字級: 字級縮小字級放大

(中央社台北4日電)陸媒報導,大陸首艘國產自製航空母艦8月26日出海,歷經10天進行第2次海上測試,已於今天返回大連造船廠,將繼續對航艦關鍵設備進行進一步調試。

環球時報報導,9月4日,國產航艦順利完成第2次試航任務,返回大連造船廠。首次試航是在今年5月13日開始並於18日結束,試航期間,主要對航艦的動力系統等進行測試。

報導稱,相比首次,第2次試航的測試範圍應該有所增加,所花費時間也多了一倍。完成2次試航後,將繼續在造船廠進行相關的維護保養工作,並對航艦關鍵設備進行進一步調試。

光明網旗下微信公眾號「百家號」今天稱,中國國產自製航艦外形與遼寧艦相似,但比遼寧艦更長、更寬,裝備和性能也有全面提升。定位是大型作戰平台,可謂中國航艦建造新起點,若順利可以在1年後交付海軍服役。

文章稱,中國發展海上力量原因有三:一是維護國家主權安全和海洋權益。二是維護中國的海外利益。三是中國作為一個大國,應承擔與自身地位和力量相稱的大國責任,向國際社會提供公共產品,且世界對中國承擔國際責任的期待愈來愈高。

但受到戰略目標和國家財力的限制,中國海軍追求有限和適度的發展,而非以軍備競賽和爭奪霸權為目標。中國海軍是維護國家主權和國家利益的有力武器,也是維護世界和平的堅定力量。(編輯:林克倫/翟思嘉)1070904

TOP