南韓總統首對北韓民眾講話 文在寅說了7分鐘

新疆再教育營招美制裁 中:反對干涉內政

發稿時間:2018/09/12 19:21

最新更新:2018/09/12 19:21

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者邱國強北京12日電)針對美國因北京在新疆設置「再教育營」,考慮制裁中國官員。中國外交部發言人耿爽今天聲稱,中方堅決反對美方干涉中國內政,有關方面應「尊重事實,摒棄偏見」。

中國外交部下午舉行例行記者會,耿爽在回答媒體詢問時,作上述表示。

耿爽說,中方一貫堅決反對美方利用涉新疆和宗教問題干涉中國內政。中國政府依法保護公民的宗教信仰自由,中國各民族人民依法享有充分宗教信仰自由。

他聲稱,如果有關報導屬實,中國敦促有關方面「尊重事實,摒棄偏見」,停止採取損害中美互信與合作的言行。

紐約時報日前報導,美國政府考慮制裁中國高層官員和企業,以懲罰中國在新疆設立「再教育營」拘禁數十萬名維吾爾人。

同時考慮對監控技術銷往中國設限,以防中國公安機關和企業用來監控新疆的維吾爾族人。此舉被認為將使因貿易戰陷入低潮的美中關係雪上加霜。(編輯:林克倫)1070912

TOP