中國網警進駐抖音 推一鍵舉報機制

發稿時間:2018/09/14 18:19

最新更新:2018/09/14 19:39

字級: 字級縮小字級放大

170家中國省級、地市級公安機關網警單位14日起集體進駐短片App「抖音」。(圖取自抖音微博tw.weibo.com/douyinmv)170家中國省級、地市級公安機關網警單位14日起集體進駐短片App「抖音」。(圖取自抖音微博tw.weibo.com/douyinmv)

(中央社台北14日電)短片App「抖音」近年紅遍全中國,但內容卻一直受到欠缺監管的批評和詬病,170家中國省級、地市級公安機關網警單位今起集體進駐抖音,並開通官方賬號,網民可「一鍵舉報」不良內容。

陸媒澎湃新聞今天報導,公安部網絡安全保衛局副局長張宏業表示,這次各地網警集體入駐是希望藉助抖音的優勢,提升公安機關網路社會治理能力,為廣大網民提升網路安全意識和守法意識創造新的宣傳窗口。

據表示,包括北京、江蘇和深圳的網警在內,共計170家網警目前已全部在抖音開通官方賬號。

據抖音母企、北京字節跳動科技有限公司的黨委書記、副總裁張輔評指出,全國網警部門入駐抖音後,不僅將公布案件通報、安全提示等內容,還將與抖音共同推出「網警一鍵舉報」機制。

張輔評說,一旦平台有內容遭網警舉報,將在第一時間進入到專門的審核隊列,並按照最高優先級進行相應處理。

此外,網民也可在抖音上透過私訊、評論@網警等方式主動聯繫網警巡查執法賬號,舉報不良內容。(編輯:周慧盈/朱建陵)1070914

TOP