奶爸投入創意攝影 源自對女兒的教育

發稿時間:2017/08/11 19:50

最新更新:2017/08/11 20:38

字級: 字級縮小字級放大

去年因環保議題竄紅的奶爸攝影師柯(Dave Koh)(左
4)即將推出新作品,集結其中26名台港星馬藝人參與
,11日舉行記者會,未來8個月這些作品將陸續公布。
中央社實習記者賴麒元攝 106年8月11日去年因環保議題竄紅的奶爸攝影師柯(Dave Koh)(左4)即將推出新作品,集結其中26名台港星馬藝人參與,11日舉行記者會,未來8個月這些作品將陸續公布。中央社實習記者賴麒元攝 106年8月11日

(中央社記者吳協昌、賴麒元台北11日電)去年因環保議題竄紅的奶爸攝影師Dave Koh即將推出新作品,其中「手機與小孩」讓他最有感觸,他今天在記者會上哽咽地說,現代人太專注於手機,往往疏忽人命的價值。

馬來西亞籍攝影師Dave Koh今天舉行記者會,預告即將推出22件與公共議題有關的創意作品。他說,創意攝影的想法源自於對女兒的教育,希望透過照片讓孩子知道這個世界有很多值得關注的議題。

Dave Koh指出,這次作品中「手機與小孩」讓他最有感觸,現在許多孩子因為滑著手機,或者父母顧著看手機,而不小心發生了意外。他哽咽地說,這些事件讓人難過,好像手機的價值已經超越人命。

「手機與小孩」作品入鏡藝人柯以柔表示,這個主題很有意義,身為3個孩子的媽媽,她非常希望大眾更關切這類議題。

柯以柔指出,在這個3C氾濫的時代,不去接觸手機是很困難的,但她這幾年開始帶小孩野外露營,讓孩子在戶外消耗體力,這個方法大幅減少了自己與孩子對於3C產品的依賴。

Dave Koh這項公益攝影計畫集結Lara梁心頤、關詩敏、解偉苓、許維恩、黃小柔、陳為民等26名台港星馬藝人參與,未來8個月這些作品將陸續公布。1060811

TOP