槍殺佛州兩警官 一嫌犯落網

聲援劉霞 德國筆會授予名譽會員

發稿時間:2017/08/12 18:17

最新更新:2017/08/12 18:47

字級: 字級縮小字級放大


已故諾貝爾和平獎得主劉曉波遺孀劉霞(中),在劉曉波過世後一直與外界失聯,到今天已經28天。(中央社檔案照片) 已故諾貝爾和平獎得主劉曉波遺孀劉霞(中),在劉曉波過世後一直與外界失聯,到今天已經28天。(中央社檔案照片)

(中央社台北12日電)已故諾貝爾和平獎得主劉曉波遺孀劉霞,在劉曉波過世後一直與外界失聯,到今天已經28天。為了聲援,德國筆會宣布將她命為筆會名譽會員,並呼籲中國大陸政府讓她自由。

劉霞在7月15日劉曉波海葬時曾短暫露面,但自此外界再也沒有她的訊息,至今已經28天。

中國大陸人權民運信息中心今天從北京和大連兩名劉曉波親屬方面得知,劉霞依然失蹤,無法與親屬連絡,但這兩名家屬也都表示劉霞身體沒有大問題。

德國筆會8月8日宣布,授予劉霞名譽會員頭銜,以展示團結精神。

德國筆會秘書長賽德(Carlos Collado Seidel)向德國之聲(DW)表示,目前沒有劉霞的下落,未能與她取得聯繫,也不知道她目前身處何處。

賽德指出,希望透過授予劉霞為德國筆會名譽會員的方式,對她表示聲援,也希望能讓劉霞知道,在德國的他們期盼她的境況能夠好轉。他也呼籲中國大陸官方,讓劉霞得到應有的行動自由與權利。

賽德並表示,如果劉霞有可能、有意願前往德國,德國筆會會在力所能及的範圍內,全力提供支持與幫助。1060812

2017世大運專輯
TOP