風的系列 蔡惠苓勵志新書發表

發稿時間:2017/08/13 10:42

最新更新:2017/08/13 11:21

字級: 字級縮小字級放大

澎湖女作家蔡惠苓(右)13日在馬公惠民中心舉辦「親
吻土地逆風高飛」新書發表會,澎湖縣長陳光復(左)
出席盛讚蔡惠苓是澎湖優秀的散文作家,並當場認購
100冊。
中央社  106年8月13日澎湖女作家蔡惠苓(右)13日在馬公惠民中心舉辦「親吻土地逆風高飛」新書發表會,澎湖縣長陳光復(左)出席盛讚蔡惠苓是澎湖優秀的散文作家,並當場認購100冊。中央社 106年8月13日

(中央社澎湖縣13日電)澎湖女作家蔡惠苓今天在馬公惠民中心舉辦「親吻土地逆風高飛」新書發表會,書中闡述多位澎湖人在這塊土地,克服逆境,不向命運低頭,勤奮打拚,創造出美好的人生。

蔡惠苓說,這本新書是延續「風」的故事系列,繼「傾聽風的聲音」之後的另一本創作,都與澎湖的風情、人情世事有關,值得品味一番,今天現場吸引在地藝文界人士與會。

澎湖女作家蔡惠苓(左3)13日在馬公惠民中心舉辦「
親吻土地逆風高飛」新書發表會,澎湖縣長陳光復(右
3)、議長劉陳昭玲(左2)與書中的多位主角也都出席
與會並認購,書中闡述多位澎湖人在這塊土地,克服逆
境,不向命運低頭,勤奮打拚,創造出美好的人生。
中央社  106年8月13日澎湖女作家蔡惠苓(左3)13日在馬公惠民中心舉辦「親吻土地逆風高飛」新書發表會,澎湖縣長陳光復(右3)、議長劉陳昭玲(左2)與書中的多位主角也都出席與會並認購,書中闡述多位澎湖人在這塊土地,克服逆境,不向命運低頭,勤奮打拚,創造出美好的人生。中央社 106年8月13日

剛從日本返國的澎湖縣長陳光復與議長劉陳昭玲都出席盛讚蔡惠苓是澎湖優秀的散文作家,透過豐富的文筆與人生閱歷,用最精鍊的文辭與細膩觀察,搭配澎湖在地的風土人情,創作風的系列叢書,兩人都當場認購100冊。

「親吻土地逆風高飛」書中主角之一葉萬教也現場認購100本,分別捐贈給澎湖老人之家與澎湖高中職等校。

澎湖女作家蔡惠苓13日在馬公惠民中心舉辦「親吻土地
逆風高飛」新書發表會,書中主角之一葉萬教(右)現
場認購100本,分別捐贈給澎湖老人之家與澎湖高中職
等校。
中央社  106年8月13日澎湖女作家蔡惠苓13日在馬公惠民中心舉辦「親吻土地逆風高飛」新書發表會,書中主角之一葉萬教(右)現場認購100本,分別捐贈給澎湖老人之家與澎湖高中職等校。中央社 106年8月13日

蔡惠苓這本「親吻土地逆風高飛」新書,書寫澎湖子弟在甘苦的環境成長,不向命運低頭,努力打拚,開創美好的人生,且在事業卓然有成後,以行動回饋故里的勵志真實故事。

蔡惠苓曾擔任平面媒體記者,熱愛寫作,曾榮獲多項首獎,以「風」的系列先後著作有「傾聽風的聲音」和「親吻土地逆風高飛」。1060813

TOP