日本人氣吉祥物 對尬台灣街舞團[影]

發稿時間:2017/08/13 17:02

最新更新:2017/08/13 17:25

字級: 字級縮小字級放大

影片來源:中央社

(中央社記者江佩凌台北13日電)有「日本吉祥物始祖」之一的「卡查兵與毛哥」今天出席漫博活動和民眾打招呼,並和台灣街舞團對尬舞技,逗樂在場大人小孩。

2017漫畫博覽會今天進入第四天,許多漫迷把握假日到世貿一館逛書買周邊。漫博日本館下午邀請日本人兒時共同回憶的吉祥物「卡查兵與毛哥」出席舞台活動,還和台灣人氣吉祥物「馬來貘」與街舞團體「Keep Going Mania」互動。

陪伴日本人40年的人氣吉祥物「卡查兵與毛哥」(右、
左)首次跨海登台,13日現身台北世貿一館出席漫博日
本館舞台活動,主角「卡查兵」大秀好身手,連續擊破
3片約1公分厚的方形木板,吸引大人小孩目光。
中央社記者江佩凌攝 106年8月13日陪伴日本人40年的人氣吉祥物「卡查兵與毛哥」(右、左)首次跨海登台,13日現身台北世貿一館出席漫博日本館舞台活動,主角「卡查兵」大秀好身手,連續擊破3片約1公分厚的方形木板,吸引大人小孩目光。中央社記者江佩凌攝 106年8月13日

「卡查兵與毛哥」40年來深受許多日本民眾寵愛,主角「卡查兵」還曾挑戰過滑雪、溜冰、攀岩各種冒險運動。

「卡查兵與毛哥」首次跨海登台,開場時主角「卡查兵」先擺出空手道動作,接著連續擊破3片約1公分厚的方形木板,展現好身手。

陪伴日本人40年的童年回憶吉祥物「卡查兵與毛哥」跨
海登台,13日下午現身台北世貿一館,出席漫博日本館
舞台活動和台灣民眾見面,許多大小朋友到場同樂,氣
氛溫馨熱鬧。
中央社記者江佩凌攝 106年8月13日陪伴日本人40年的童年回憶吉祥物「卡查兵與毛哥」跨海登台,13日下午現身台北世貿一館,出席漫博日本館舞台活動和台灣民眾見面,許多大小朋友到場同樂,氣氛溫馨熱鬧。中央社記者江佩凌攝 106年8月13日

接著「卡查兵與毛哥」在舞台上和街舞團「Keep Going Mania」進行舞蹈對決,做出各種高難度姿勢,互拚舞技,台上台下的氣氛嗨到最高點,結束後兩組團體還相約下次再對決。

台灣超人氣吉祥物「馬來貘」也到場為「卡查兵與毛哥」站台助陣、情義相挺,進行一場台日吉祥物的交流。

陪伴日本人40年的童年回憶吉祥物「卡查兵與毛哥」(
左、右)13日現身台北世貿一館漫博日本館舞台,台灣
超人氣插畫角色「馬來貘」(右2)也到場同台交流,
一起和幸運民眾合影留念。
中央社記者江佩凌攝 106年8月13日陪伴日本人40年的童年回憶吉祥物「卡查兵與毛哥」(左、右)13日現身台北世貿一館漫博日本館舞台,台灣超人氣插畫角色「馬來貘」(右2)也到場同台交流,一起和幸運民眾合影留念。中央社記者江佩凌攝 106年8月13日

在台工作的日本民眾細野今天帶著妻子與3歲和1歲的小孩到漫博看「卡查兵與毛哥」,細野受訪表示,「卡查兵與毛哥」是他小學每日必看節目,算是一路陪伴他長大,因此今天特地帶著小孩來看「卡查兵與毛哥」。

住在新北市新店的張智維帶著妻子和唸幼兒園的小孩來看「卡查兵與毛哥」,張智維受訪表示,因為平常會讓小孩看「卡查兵與毛哥」的節目,今天專程帶小孩來親眼見見本尊。

「卡查兵與毛哥」除了出席漫博活動外,還會到華山文創園區進行街頭快閃活動,和民眾互動交流。1060813

TOP