德國另類選擇黨進國會 梅克爾:新挑戰

海鷗K阿卡貝拉大賽得獎 致力教育推廣

發稿時間:2017/08/18 12:04

最新更新:2017/08/18 13:21

字級: 字級縮小 字級放大

台灣阿卡貝拉團隊「海鷗‧K人聲樂團」(圖)16日在
香港獲得2017亞洲盃阿卡貝拉大賽第3名,5名團員目前
都全職教唱,未來還要在新竹成立阿卡貝拉中心做教育
推廣。
(人聲樂集提供)
中央社記者鄭景雯傳真 106年8月18日台灣阿卡貝拉團隊「海鷗‧K人聲樂團」(圖)16日在 香港獲得2017亞洲盃阿卡貝拉大賽第3名,5名團員目前 都全職教唱,未來還要在新竹成立阿卡貝拉中心做教育 推廣。 (人聲樂集提供) 中央社記者鄭景雯傳真 106年8月18日

(中央社記者鄭景雯香港18日電)台灣阿卡貝拉團隊「海鷗‧K人聲樂團」16日在香港獲得2017亞洲盃阿卡貝拉大賽第3名,5名團員目前都全職教唱,未來還要在新竹成立阿卡貝拉中心做教育推廣。

香港青年廣場與台灣的人聲樂集(Vocal Asia)聯合主辦的國際阿卡貝拉音樂藝術節(Vocal Asia Festival),16日至19日首度在香港舉辦,音樂節除了舉辦「2017亞洲盃阿卡貝拉大賽」、香港製造音樂會、國際大師班,今年也增設兒童夏令營課程。

2017亞洲盃阿卡貝拉大賽16日舉辦,10隊入圍亞洲盃大賽的隊伍,包括來自中國、香港、台灣、新加坡、韓國及日本的阿卡貝拉團隊,以比賽形式互相觀摩切磋,第1名為韓國的Narin、第2名為香港的Mosaic,第3名為日本的Chameleon Gakutai,以及台灣的海鷗‧K人聲樂團。

海鷗‧K人聲樂團今天接受中央社訪問時表示,團隊在2009年成立,2014年固定以目前的5人為演出班底,成員都是清華大學畢業,雖然都是唸理工科,現在都全職從事阿卡貝拉教學及演唱,團長張瑞釗表示,爸媽原本不太贊成,但也因為看到他們在演唱時的熱情,也從反對到支持。

團隊中的女中音陳琬蓉說,某次媽媽沒告訴她,偷偷到現場看演出,還在臉書打卡被其他同伴發現,演出結束後到台下要找媽媽卻不見人影,但知道媽媽默默支持,覺得非常感動。

這次比賽他們演出3首曲子,第1首把客家歌曲「春水」和「泰雅古訓」融合重新編曲,代表他們來自新竹;第2首「手掌心」加入國樂人聲,女高音郭子瑜說,演唱難度在於要「一秒切換人聲和樂器聲」,單這首就練了1、2個月。

最後他們演唱謝金燕的電音嗨歌「練舞功」,用人聲詮釋電子樂音,炒熱比賽氣氛,獲得第3名。

張瑞釗表示,海鷗‧K人聲樂團未來會成立新竹阿卡貝拉中心,從事教育推廣及教學,從去年也自籌舉辦新竹完全人聲藝術節,期望能培訓更多的阿卡貝拉團隊。1060818

2017世大運專輯
TOP