大稻埕藝術節熱鬧一個月 藝文交流盛宴

發稿時間:2017/09/22 20:57

最新更新:2017/09/22 20:57

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者江佩凌台北22日電)2017大稻埕國際藝術節將於10月起展開為期一個月的藝文盛事,總計有13檔售票節目、2場大型戶外活動及超過20場的講座和工作坊,藝文展演交流活動接連登場。

今年邁入第3屆的「大稻埕國際藝術節」為民間獨立發起的藝術節,結合許多深耕大稻埕的在地文化單位,每年10月,於大稻埕全區舉辦各式藝文展演活動,今天下午在迪化街的思劇場舉行開幕記者會。

今年藝術節主題節目共10多組策展人及團隊,結合大稻埕在地元素與國內外藝術家的專業領域,其中「特邀策展人系列」邀請來自新加坡、菲律賓、泰國、法國、美國等地,由5名客席策展人規劃5檔極具實驗性的全新作品,展現多元藝術縫合在地文化的創意。

大稻埕國際藝術節共同創辦人周奕成表示,在1920 年代,大稻埕扮演著台灣文化基地,當時有很多新的思潮與藝術運動發生,因此大稻埕藝術節可說是有世界級的文化資產,可以不停地挖掘探索,而在明確願景和遠大目標下,大稻埕國際藝術節也會永續發展下去。

蔣渭水文化基金會執行長蔣朝根表示,1920年代的大稻埕是當時台灣文化最鼎盛的地方,同時領導台灣的思潮,藝術節把大稻埕變成處處都有文化藝術的地方,可說是大家的大稻埕。

「大稻埕國際藝術節」,著重在跨時代、跨領域、跨國際、跨文化甚至跨語言的藝術表演,以創新實驗表演形式連結在地,讓藝術在大稻埕街屋空間內交流,成為台灣及國際創作者才華展現交流平台。

為了重現大稻埕昔日風華,10月14日的「時空劇場—1920變裝遊行」,將用歡樂的氣氛凝聚人心;10月28 日、29日的「戶外才華市集」則媒合街區商鋪與表演團隊,一同展現大稻埕的無限活力。1060922

TOP