藝術卡車吸引2千多人 氣氛有如演唱會[影]

發稿時間:2017/09/23 22:36

最新更新:2017/09/24 12:03

字級: 字級縮小字級放大

中華文化總會「藝術卡車秀台灣」23日晚間在馬來西亞檳城柔府汽車城演出第二場,現場吸引超過2000人觀賞。九天民俗技藝團開場演出,炒熱現場氣氛。(圖取自中華文化總會網站 www.gacc.org.tw)中華文化總會「藝術卡車秀台灣」23日晚間在馬來西亞檳城柔府汽車城演出第二場,現場吸引超過2000人觀賞。九天民俗技藝團開場演出,炒熱現場氣氛。(圖取自中華文化總會網站 www.gacc.org.tw)

(中央社記者鄭景雯檳城23日電)中華文化總會「藝術卡車秀台灣」今天晚間在馬來西亞檳城柔府汽車城(Auto City)演出第二場,現場吸引超過2000人觀賞,4 段演出輪番上陣,氣氛有如演唱會般精彩。

「藝術卡車秀台灣」繼昨晚在檳城市政廳演出後,在汽車城演出第二場。許多單位會在汽車城辦活動或簽唱會,也是當地人會攜家帶眷走訪的地點,場地比第一天還大,開演前就有1500人入座。

文總秘書長林錦昌說,「我們從台灣帶來一台改裝車,現在是卡車,節目開始它會噴煙、噴火,有人還有表演」。

昨晚九天民俗技藝團開場演出,炒熱現場氣氛,副團長瑪利亞下台和民眾互動時,還有小朋友好奇摸他;林錦昌笑說,「畫面看起來很像是天方夜譚的阿里巴巴現身」。藝術文化最能跨出國界,這次帶「藝術卡車」到檳城,「希望馬來西亞和台灣以後就沒有距離」。

瑪利亞開演前在後台帶團員圍成一圈信心喊話:「這次難得又可以和子團一起合作演出,我們只許成功,不許失敗。」

九天在檳城的子團由溫偉倫帶領在地青年學習九天鼓曲,溫偉倫過去是醒獅團員,在網路上看到九天表演後,跑到台灣學鼓,現在帶領子團在馬來西亞演出。

兩團再次合作,溫偉倫說:「九天每個小細節都要求完美」,舞獅喜怒哀樂都要做到位。

歌手鄭宜農演唱時,現場已坐滿超過2000人,靜靜坐著聽歌。

歌手嚴詠能與打狗亂歌團以早期廣播劇形式,一旁放著嚴詠能畫的插畫,搭配嚴詠能歌聲、打狗亂歌團戲劇演出,唱出歌曲「思想起」、「黃昏的故鄉」台灣味。

唱到歌曲「只要大家攏吃台灣米」,再次炒熱現場氣氛,讓原本害羞的馬來西亞人跟著音樂起舞。

嚴詠能說,文總會長蔡英文曾說要「點亮台灣」,要現場觀眾打開手機的照明,拿起來揮舞,「點亮檳城」,現場有如舉行演唱會。1060923

影片來源:文總提供
中華文化總會「藝術卡車秀台灣」23日晚間在馬來西亞檳城柔府汽車城(Auto City)演出第2場,氣氛有如演唱會般精彩。圖中為歌手嚴詠能。(文總提供)中央社記者鄭景雯傳真 106年9月24日中華文化總會「藝術卡車秀台灣」23日晚間在馬來西亞檳城柔府汽車城(Auto City)演出第2場,氣氛有如演唱會般精彩。圖中為歌手嚴詠能。(文總提供)中央社記者鄭景雯傳真 106年9月24日
中華文化總會「藝術卡車秀台灣」23日晚間在馬來西亞檳城柔府汽車城(Auto City)演出第2場,現場吸引超過2000人觀賞,4段演出輪番上陣,氣氛有如演唱會般精彩。(文總提供)中央社記者鄭景雯傳真 106年9月24日中華文化總會「藝術卡車秀台灣」23日晚間在馬來西亞檳城柔府汽車城(Auto City)演出第2場,現場吸引超過2000人觀賞,4段演出輪番上陣,氣氛有如演唱會般精彩。(文總提供)中央社記者鄭景雯傳真 106年9月24日
中華文化總會「藝術卡車秀台灣」23日晚間在馬來西亞檳城柔府汽車城(Auto City)演出第2場,現場的印度小朋友看得入迷。(文總提供)中央社記者鄭景雯傳真 106年9月24日中華文化總會「藝術卡車秀台灣」23日晚間在馬來西亞檳城柔府汽車城(Auto City)演出第2場,現場的印度小朋友看得入迷。(文總提供)中央社記者鄭景雯傳真 106年9月24日
TOP