藝術卡車回台忙雙十 街舞躍上國慶禮

發稿時間:2017/09/25 19:05

最新更新:2017/09/25 19:09

字級: 字級縮小字級放大

雙十國慶即將到來,中華文化總會副秘書長李厚慶25日說,今年國慶禮讚加入年輕人創意,邀請TBC舞團創辦人黃柏青率領超過百人帶來街舞演出。(TBC提供)中央社記者鄭景雯傳真 106年9月25日雙十國慶即將到來,中華文化總會副秘書長李厚慶25日說,今年國慶禮讚加入年輕人創意,邀請TBC舞團創辦人黃柏青率領超過百人帶來街舞演出。(TBC提供)中央社記者鄭景雯傳真 106年9月25日

(中央社記者鄭景雯台北25日電)文總才辦完在檳城的「藝術卡車秀台灣」,回到台灣又繼續忙國慶典禮活動,文總副秘書長李厚慶今天說,今年國慶禮讚加入年輕人創意,邀請TBC創辦人黃柏青率領230多人跳街舞。

中華文化總會「藝術卡車秀台灣」22日、23日帶領台灣表演團隊驚豔馬來西亞檳城。文總先前在台灣雖有辦大型活動的豐富經驗,但到海外辦活動卻是頭一遭,期間有太多變數,包括卡車運送、場地、雨天等,直到第二場演出結束,灑出紙花的那一刻,許多工作人員都忍不住爆哭,釋放壓抑已久的情緒。

這趟檳城文化外交,文總也有意想不到的收穫。李厚慶指出,在地文化圈給予很高評價,檳城議員及官員也期待未來還有這樣的交流,當地人給予的回應也印證「文化沒有國界之分」,不排除「藝術卡車」未來有更多海外演出機會。

不過回到台灣,文總團隊休息一、兩天,又要繼續忙著國慶典禮。李厚慶表示,今年國慶表演加入年輕創新元素,包括設計風格也很活潑,讓國慶不像過去那般嚴肅。

文總也邀請在國際上得過許多街舞大獎的TBC創辦人黃柏青為「國慶禮讚」編舞,他將率領台灣街舞團隊「formosa crew」及230名台灣街舞好手演出,舞風揉合了bboy、breaking與popping派路,結合台灣本土創作者蛋堡的原創音樂,豐富國慶典禮。1060925

文總副秘書長李厚慶25日表示,今年國慶禮讚將加入年輕人創意,邀請TBC舞團創辦人黃柏青(圖)率領逾百人大跳街舞,豐富國慶典禮。(TBC提供)中央社記者鄭景雯傳真 106年9月25日文總副秘書長李厚慶25日表示,今年國慶禮讚將加入年輕人創意,邀請TBC舞團創辦人黃柏青(圖)率領逾百人大跳街舞,豐富國慶典禮。(TBC提供)中央社記者鄭景雯傳真 106年9月25日
TOP