緬甸洛興雅危機 美國務卿:種族清洗

鄭麗君:國家語言發展法不是規範官方語言

發稿時間:2017/10/16 12:47

最新更新:2017/10/16 13:40

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 文化部長鄭麗君(圖)16日表示,教育部有語言學習面向,但目前政府並沒有相關的官方語言法,而「國家語言發展法也不是規範官方語言的法令」,立法精神在於保存面臨傳承危機的本土語言,目前草案已送立法院審議中。中央社記者鄭景雯攝  106年10月16日文化部長鄭麗君(圖)16日表示,教育部有語言學習面向,但目前政府並沒有相關的官方語言法,而「國家語言發展法也不是規範官方語言的法令」,立法精神在於保存面臨傳承危機的本土語言,目前草案已送立法院審議中。中央社記者鄭景雯攝 106年10月16日

(中央社記者鄭景雯台北16日電)文化部長鄭麗君今天表示,國家語言發展法草案已經送行政院審議,立法精神在於保存面臨傳承危機的本土語言,並非規範官方語言的法令。

文化部上午在立法院教育及文化委員會業務報告。行政院長賴清德日前回應民主進步籍立委吳思瑤質詢時,宣示請教育部成立推動英語成為第二官方語言的委員會,引起關注,中國國民黨籍立委柯志恩上午在委員會中也質詢相關議題。

鄭麗君表示,教育部有語言學習面向,但目前政府並沒有相關的官方語言法,而「國家語言發展法也不是規範官方語言的法令」,立法精神在於保存面臨傳承危機的本土語言,目前草案已送立法院審議中。

民進黨籍立委蘇巧慧則問及先前鄭麗君提及的「再造公共媒體」,鄭麗君回應,因應數位匯流時代,將著手修改公共電視法,著重在公共性、產業性、國際性,其中公共性希望能促進族群多元文化的傳播權、文化平權,目前有原民台、客家台,未來也會增設台語頻道,並且重視兒少教育功能。1061016

TOP