海地總統下週來訪 外交部:持續深化情誼

泰國暹邏代天宮元宵燈會登場

發稿時間:2018/02/12 23:40

最新更新:2018/02/12 23:40

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者劉得倉曼谷12日專電)泰國北欖省重點節慶之一的暹邏代天宮元宵燈會今天傍晚點燈,成功弘揚台灣廟宇特色和展現傳統春節氣氛,也連結台泰間的宗教文化。

自台灣分靈到泰國北欖省的暹邏代天宮,供奉著五府千歲、觀音菩薩、萬善爺及太歲爺等神尊,將台灣的廟宇文化帶入泰國,不但是許多旅泰台灣鄉親信仰中心之一,近幾年舉辦的元宵燈會,吸引到十餘萬名的泰國民眾前來參觀,成為北欖省重點節慶活動之一。

暹邏代天宮董事長余聲清表示,這幾年來舉辦元宵燈會,將台南南鯤鯓的花燈藝術帶到泰國來,弘揚台灣宗教文化和特色,讓更多泰國民眾前來參拜與參觀,也對台灣的廟宇有更深入的認識。

本次展出有台灣的藝術花燈和神燈等近5000盞,紅色的燈籠和五府千歲爺主燈在點亮後,讓代天宮更顯宏偉壯觀,狗年的副燈也在入口處聳立著,年節的氣氛更加濃厚,花燈展期將自今天起至3月11日止。1070212

TOP