文金三會重申非核化 美國務卿盼2021年完成

施堉霖參展巴黎時裝秀 向畢卡索致敬

發稿時間:2018/09/06 17:49

最新更新:2018/09/06 18:47

字級: 字級縮小字級放大

台灣本土服裝設計師施堉霖(右)從小家境不好,因想穿漂亮衣服而踏入設計產業,繼參加德國柏林時裝週秀後,今年也獲邀參加9月底將舉行的2019春夏巴黎時裝週秀。(施堉霖提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 107年9月6日台灣本土服裝設計師施堉霖(右)從小家境不好,因想穿漂亮衣服而踏入設計產業,繼參加德國柏林時裝週秀後,今年也獲邀參加9月底將舉行的2019春夏巴黎時裝週秀。(施堉霖提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 107年9月6日

(中央社記者黃旭昇新北6日電)台灣服裝設計師施堉霖受邀參加2019春夏巴黎時裝週秀,他表示,將以高級訂製服呈現立體主義風格,向畢卡索致敬。除與國際品牌同時較勁,也希望讓世界見證台灣時尚的力量。

施堉霖是台灣本土服裝設計師,從小家境不好,因想穿漂亮衣服而踏入設計產業,繼參加2018德國柏林時裝秀後,為爭取品牌國際形象,今年獲邀參加2019春夏巴黎時裝週秀。

施堉霖今天受訪表示,這次參展的系列服裝,將結合台灣自己開發的科技折射反光布料與聚氨酯(PU)合成布料、乳膠布等。他盼望將電競科技遊戲間的電光火石,展現在發光布料的折射特質。

施堉霖說,設計的靈感來自於台灣電競運動迅速發展,在電競比賽表現亮眼,希望將電競結合服裝設計,營造炫麗的時尚感。

另外,施堉霖表示,運用高級訂製服的裁縫工藝美學與立體剪裁手法,以雷電般的塊狀和線條,展現有如電晶體般的堆疊及程式碼跑馬燈,創作手法表達畢卡索的鮮明色彩及強烈幾何結構。

施堉霖說,最喜歡的藝術家是畢卡索,深入了解畫風後,完全被畢卡索的思考邏輯吸引,拆解組合與多視點或幾何塊狀分割,深深影響他的服裝設計創作風格。

2019春夏巴黎時裝週將於24日至10月2日,在巴黎芳登廣場(Place Vendome)的某飯店舉行。展現個人獨特風格的施堉霖說,夢想有一天能到巴黎能展示自己設計的服裝,即將圓夢要感謝企業對設計師的支持贊助,希望在國際舞台展現台灣軟實力。(編輯:梁君棣)1070906

台灣服裝設計師施堉霖(右)受邀參加9月底將舉行的2019春夏巴黎時裝週秀,他表示,將以高級訂製服呈現立體主義風格,向畢卡索致敬。圖為他去年參加德國柏林時裝秀時登台謝幕。(施堉霖提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 107年9月6日台灣服裝設計師施堉霖(右)受邀參加9月底將舉行的2019春夏巴黎時裝週秀,他表示,將以高級訂製服呈現立體主義風格,向畢卡索致敬。圖為他去年參加德國柏林時裝秀時登台謝幕。(施堉霖提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 107年9月6日
TOP