文創業蘋概股 百聿數碼22日登錄興櫃

發稿時間:2017/05/18 11:48

最新更新:2017/05/18 11:48

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者吳家豪台北18日電)文創業「蘋概股」百聿數碼將於5月22日正式登錄興櫃,法人表示,由於下半年公眾假期較多且也會有電影發行商的大片上映,接下來營收可望逐季上揚。

百聿數碼是目前台灣唯一獲得Apple iTunes及Google Play官方認證電影後製廠商,堪稱是文創業的「蘋概股」及「谷歌概念股」。

百聿數碼目前客戶群已囊括國內外知名影音內容供應商及OTT影音平台商,除了Apple iTunes、Google Play、CATCHPLAY、Netflix外,包括國內各大電信業者、各大影片發行商及國內外知名汽車廠牌,例如福特、納智捷、三菱及國際休閒娛樂領先品牌迪士尼等,都分別指名由百聿數碼團隊提供包括創意發想、拍攝、剪輯、配音、配樂等服務。

百聿數碼董事長張承宏表示,台灣的文創企業規模都不大,但個別團隊都有其獨特及深厚的利基,百聿數碼走上資本市場,是計劃建構一個產業平台,整合更好的團隊及技術,大家一起利用平台資源,發展各自優勢,就好像電子業的大聯大控股,或是自行車的A team、工具機的M team等,都是希望整合眾人的優勢及有效分工合作,讓台灣的文創軟實力能被全世界看見。

根據百聿數碼公告今年1到4月合併營收達新台幣5254.9萬元,相較去年同期成長318.38%,主要動能來自於百聿數碼提供全面性一條龍服務綜效發揮,而拉昇營業額上揚。

法人表示,第1季受到農曆春節等假期影響,工作天數減少,形成傳統淡季,但由於下半年公眾假期較多且也會有電影發行商的大片上映,百聿數碼接下來營收可望逐季上揚。

法人進一步指出,百聿數碼已分別取得Apple iTunes及Google Play認證分潤上架商資格,因此,百聿數碼除了一開始可向廠商收取後製費用外,還可以抽成分潤其所後製之影片在該平台下載的消費金額,可望挹注百聿數碼未來長尾式營收與獲利空間。1060518

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP