德國另類選擇黨挺進國會 矢言改變國家

東芝記憶體競標傳有進展 這3家入選

發稿時間:2017/05/19 16:34

最新更新:2017/05/19 16:50

字級: 字級縮小 字級放大


東芝記憶體競標作業傳出新進展。韓國媒體報導,SK海力士將參與最後一輪競標作業,鴻海集團和博通也將繼續參與競標。 (檔案照片/共同社提供) 東芝記憶體競標作業傳出新進展。韓國媒體報導,SK海力士將參與最後一輪競標作業,鴻海集團和博通也將繼續參與競標。 (檔案照片/共同社提供)

(中央社記者鍾榮峰台北19日電)東芝記憶體競標作業傳出新進展。韓國媒體報導,SK海力士(SK Hynix)將參與最後一輪競標作業,鴻海集團和博通(Broadcom)也將繼續參與競標。

韓聯社英文版下午報導,韓國記憶體大廠SK海力士決定攜手合作夥伴,參與東芝記憶體最後一輪競標作業。

報導引述消息人士指出,SK海力士與美國投資基金貝恩資本(Bain Capital LLC)結盟合作競標東芝記憶體。

報導引述指出,SK海力士已因應東芝的要求,對於收購東芝記憶體進行研究。

報導指出,外界預期,SK海力士提議的出資金額,可能比首輪競標所提出的2兆日圓(約合180億美元)還要高。

報導表示,台灣的鴻海集團、以及美國晶片大廠博通(Broadcom),預期也將繼續參與競標。

報導指出,與東芝維持密切關係的美國威騰電子(Western Digital),推測已經被排除於第2輪競標。

金融時報(Financial Times)日前報導,美國威騰電子著手向國際仲裁法庭尋求仲裁,認為處境艱難的日本東芝將旗下記憶體事業分拆出售之舉,損害合資企業的契約。

日本經濟新聞報導,美國投資基金貝恩資本於18日提議目標管理(MBO)的方式,有意收購東芝記憶體。

報導指出,貝恩資本有意對東芝記憶體出資51%以上,其他股權由東芝記憶體經營團隊和東芝持有。報導指出,貝恩資本也向日本產業革新機構(INCJ)試探合作出資的可能性,藉此有機會成為有力的候補名單。

日本產經新聞18日報導,東芝規劃釋出「東芝記憶體」股權作業,今天是第2次競標作業截止日,考量快則6月實施第3次競標作業;一般認為,此舉目的在於抬高東芝記憶體的出售價碼。

東芝在2月下旬分拆旗下半導體新公司,新公司稱為東芝記憶體(Toshiba Memory),新公司將繼承東芝儲存和電子裝置解決方案事業。1060519

2017世大運專輯
TOP